当前位置 主页 > 其他信息 >

洋浦搬迁安置惠及嫡民 搬迁居民享发展成果_海南新闻中

  

    洋浦搬迁安顿惠及百姓,搬迁居民共享发展结果

    搬进新房子开翻新生活

    洋浦经济开发区联排安置房

    广阔的北部湾大道上,有一片壮观的联排楼房,这是洋浦管委会为搬迁户建设的保障房,里面住的都是土生土长的洋浦居民。

    “原来家里6口人,住在90平方米的老屋子里,每逢刮风下雨就担惊受怕!;自去年搬进了保障房,新英湾区春鸣居委会的符文森至今还是有些难以信任,自己怎么就住进了这做梦都想不到的大房子。

    随着洋浦经济开发区的发展,越来越多的大企业相中了这片世态炎凉的土地,符文森以及村民们的老房子,需要给名目建设“让路;。“住了一辈子的土地,大家都舍不得,然而给经济发展腾地方,大家都愿意。;符文森坦言,大家唯一担心的,是搬到哪里去,住什么样的地方。

    对搬迁户的担忧,洋浦经济开发区管委会认真谋划,制定了一整套完善的搬迁打算,确保让搬迁居民共享洋浦开发建设成果。在海南炼化炼油改扩建项目搬迁安置中,包括公寓楼在内,管委会建设了1200多套联排安置房,并让安置居民在2016年元月顺利入住,兑现了管委会的承诺,也为名目建设创造了良好条件。

    “安了新家,也要居安思危,不能让安逸的生活磨了心气。;共鸣居委会党支部书记符文昌盘算着带动村民们发展工业。“搬进了新居,还要着手去发明新生涯。洋浦的发展越来越快,也会衍生出不少配套产业,这是咱们安置区居民可能大展本事的处所。;符文昌笑道。

    将来,洋浦经济开发区里这片壮观的联排房不仅将成为安居乐业的家园,同时也会暴发出一股强劲的发展力量,奇特发现洋浦的美好未来。